新闻 | 我院尹建伟院长获IEEE服务计算专业技术委员会授予的服务计算杰出领导力奖

发布时间:2024-07-09 16:10:20 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:

图片2.png

由电气与电子工程师协会服务计算专业技术委员会IEEE TCSVC举办的2024世界服务计算大会(2024 IEEE World Congress on SERVICES)于2024年7月7日在深圳开幕,会议期间IEEE TCSVC奖励会员会宣布本年度全球服务计算杰出领导力奖(Outstanding Leadership Award)授予我院常务副院长尹建伟,以表彰尹建伟教授在服务计算领域内领导治理、社区建设、人才培养、学术贡献和产学研深度融合等方面做出的杰出贡献,该奖项是国际服务计算学术领域的最高奖。

图片3.png

IEEE世界服务计算大会是服务计算领域的顶尖盛会,包括IEEE ICWS、SSE、CLOUD、EDGE、ICDH等多个CCF B类和C类会议,本年度有来自全球数十个国家的600多位学者参会。尹建伟教授随后在IEEE软件服务工程(SSE,Software and Service Computing)国际会议上,在IEEE Fellow美国弗洛里达大学Sumi Helal教授主持下,做了“大规模复杂可信服务网络”的主题报告,详细介绍我院在服务连接、服务开放等方面取得的EasySpider开源项目、服务网络ISO国际标准、建木服务网络平台与理论等前沿科研成果,得到了入会学者的高度好评。

图片4.png

同时尹建伟教授在IEEE Web服务计算大会(IEEE ICWS)还组织了全球首届服务监管与治理研讨会(ICWS Service Regulation and Governance Workshop),吸引来自美国IBM、意大利米兰大学等国家的多位学者,共同探索数字服务监管与治理的新方向和新方法。