新闻 | 浙江大学滨江研究院&浙江省工业和信息化研究院战略合作签约仪式成功举行

发布时间:2024-01-26 16:16:35 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:

IMGL4597.JPG

1月23日上午,浙江大学滨江研究院与浙江省工业和信息化研究院战略合作签约仪式成功举行。浙江省工业和信息化研究院正处长级专员李青绵、企业发展研究所所长方申国、能源环境(绿色智造)研究所所长黄学、副所长黄贝拉、经信监测研究所所长章哲、智库办副主任邓懿萱,浙江大学滨江研究院常务副院长尹建伟、党支部书记陈家嘉、院长助理兼国产信创技术研究中心常务副主任潘晓华等人参与活动。

IMGL4682.JPG

座谈会上,尹建伟对工信院一行的到来表示热烈欢迎并介绍了研究院的基本情况,尹建伟表示依托浙大的学科资源优势,结合高新区(滨江)的科技产业优势,研究院积极推进产业孵化、创新技术研发。尹建伟表示此次合作有利于研究院深入工业和信息化领域,促进产学研落地与发展。

IMGL4637.JPG

李青绵致辞并介绍了省工信院的发展历程、平台建设、人才引育等情况,表示希望通过与浙江大学滨江研究院的深度合作,以科技创新推动工业和信息化领域发展。

IMGL4702.JPG

仪式现场,浙江省工业和信息化研究院与浙江大学滨江研究院签订了关于共同“打造全球先进制造业基地、高质量发展建设共同富裕示范区”战略合作协议。后续双方将围绕浙江省委、省政府及省经信厅的中心工作,开展浙江省工业经济和信息化领域的发展趋势和前瞻性、对策性研究,重点聚焦工业经济、数字经济、区域经济、智能制造、互联网+、智慧城市、网络安全、新能源与节能环保等相关行业开展系统性研究,为省委、省政府和省经信厅相关政策措施的出台提供理论和数据支撑。同时,积极服务地方政府和大型企业,为谋划地方经济社会发展和企业转型升级提供决策咨询服务。

IMGL4745.JPG

同时,浙江省工业和信息化研究院第三党支部与浙江大学滨江研究院党支部签署党支部结对共建协议书,以党建为引领,多级联动,深化数字化、绿色化赋能产业共富建设,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果。

IMGL4764.JPG

仪式结束后,来访嘉宾参观了研究院成果展厅,详细了解研究院发展历程、平台建设、科研成果及产业合作等情况。

IMGL4791.JPG