科研进展 | 智能医疗技术与装备研究中心召开自研项目中期评估会

发布时间:2023-12-20 19:21:36 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:

为扎实推进智能医疗技术与装备研究中心产学研项目管理,中心于2023年12月19日召开在研项目中期评估会议。会议邀请浙江省医疗器械检验院院长甄辉、高新区(滨江)科技局副局长朱小琴、高新区(滨江)生物医药联盟理事长华绍炳、浙江大学审计处副处长匡亚萍、浙江大学科研院区域创新部副部长单立楠等专家对中心11项自研项目进行了评审。

各项目负责人重点对项目进展、中期里程碑目标完成度、下阶段工作等内容进行汇报。评审专家组认真听取了汇报,从创新性、产业转化、产品研发、项目与经费管理等不同角度充分讨论交流,对项目的中期进展情况进行了评议,形成专家组意见。

产业发展领域,甄辉肯定了自研项目的创新性,强调需攻克产业转化中的关键问题,加快科研项目的产业落地;华绍炳指出各团队与区、市及省内外企业合作等工作对于产业生态培养具有重要意义,后期可通过滨江生物医疗联盟(BIA)平台推广技术,加深与滨江区企业的互动。高校视角下,匡亚萍结合在浙江大学多个研究院的审计管理经验,对中心项目管理的合规性提出了建设性意见;单立楠强调研究院自研项目需要与区域定位相匹配,增强高校老师服务地方产业经济的意识,补齐产业化经验不足的短板。政府管理方面,朱小琴充分肯定了自研项目落地滨江区的科研与产业化价值,中心多个团队与区内企业合作等良好经验可持续推广,区政府将持续支持与关注项目的产业化落地。

研究院副院长兼中心主任张宏强调要进一步凝练、聚焦产业化目标,高质量完成滨江区交给研究院的各项任务,同时要走出研究院,主动链接高校、政府、产业联盟等多方资源,打造良好的产业生态。

548A58451.jpg

此次中期评审会议是中心产学研管理过程中的系统性、阶段性总结,中心将继续加强科研项目规范化管理,助力团队高质量发展。