产业孵化 | 研究院引育企业获认2023年度“浙江省专精特新中小企业”

发布时间:2023-12-13 21:09:36 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:

近期,浙江省经济和信息化厅公布了《2023年度第二批浙江省专精特新中小企业公示名单》。经过层层严格审核,由浙江大学滨江研究院重点孵化和引进的高新科技企业杭州金智塔科技有限公司(金智塔科技)和杭州再启信息科技有限公司(小马数据)获认2023年度“浙江省专精特新中小企业”。

图片1.png

专精特新,是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业。专精特新企业作为各地中小企业中最具创新潜能的主体,长期深耕细分市场,科技创新实力突出,掌握关键核心技术,是增强产业链供应链韧性的生力军。

金智塔科技

作为国产可信数据流通平台的核心攻坚者和支撑者,金智塔科技参与了多个国家、省部级重点研发计划项目,深度参编了由科技部、工信部等组织的国家标准、地方标准、行业标准50余项,拥有发明专利50余项,创新科技成果被李德毅院士和潘云鹤院士鉴定为世界领先水平。

此次被评定为浙江省专精特新企业,是对金智塔科技在数据要素合规流通与智能应用领域核心研发能力、领先技术优势、市场领导地位、持续发展潜力的高度认可,也是继“国家高新技术企业”、“国家科技型中小企业”、“浙江省高新技术企业研究开发中心”、“浙江省创新型中小企业”等认定后,对金智塔科技持续深耕数据要素合规流通与智能应用领域的再次肯定。

小马数据

是一家国内领先的人工智能数据服务提供商,目前已累计服务人工智能企业及科研机构超过200家,并在全国建立了多个自营数据服务中心、数百人的全职数据服务团队。公司旗下数据服务平台——小马数据,目前已经拥有数万名的兼职数据采集人员,数据采集网络(授权采集)已经覆盖国内26个主要省份。小马数据不仅提供包括数据定制(采集、标注)、高质量预训练数据集、数百万条的SFT指令数据集、可独立部署的智能自动化标注数据平台等服务,还拥有若干专业领域数据服务团队,如:英、日、韩、小语种等多语言标注、植物、医疗、自动驾驶、LLM大模型等,尤其是LLM大模型领域,目前已经构建了一个超过百人的专业自然语言团队,具有丰富的RLHF标注经验。

此次被评定为浙江省专精特新企业,是小马数据持续坚持践行“让AI数据产生更多价值”使命的成果回报。未来,小马数据将继续致力于为更多的人工智能企业提供基于AI落地应用场景的更专业、更准确、更安全的全链路数据服务解决方案,以更加专业化、精细化、特色化、新颖化的产品服务客户!