新闻 | 浙江大学—大健康产业与创新发展研修班成员赴我院参观交流

发布时间:2023-07-18 15:07:59 发布者: 浏览量:

7月16日,浙江大学管理学院EDP中心班主任盛美地老师带领浙江大学大健康产业与创新发展研修班成员来我院参观交流。

来访嘉宾参观了研究院展厅,由产业合作部副部长罗婵媛为来访嘉宾介绍了研究院发展历程、平台建设相关情况,研究院院长助理、国产信创技术研究中心常务副主任潘晓华出席并介绍了研究院人才引育、科研成果及产业合作等内容,健康信息创新实验室常务副主任林博介绍了医疗人工智能的相关研究进展,研究院博士后研究员王艳姣介绍了智能医疗中心核心科研成果及临床应用;孵化企业代表浙江妙智康健康科技有限公司销售副总介绍了公司产品在“糖尿病逆转”的研究成果及市场应用。

交流会上,林博做了《医学人工智能技术与智慧医疗应用》的专题报告,主要介绍了“基于短视频的帕金森病的快速检测”、“遗传代谢病多中心联合筛查”、“非接触式生命特征监测”等六项代表性成果及应用。

在座谈过程中,围绕大健康领域,研究院代表成员与研修班学员进行了积极友好的互动交流,悉心解答了来访嘉宾提出的问题。最后,双方表示通过此次交流,可以共同探索合作模式,加强交流合作,实现互利共赢。