喜报 | 浙江大学滨江研究院首批博士后顺利出站

发布时间:2023-06-16 19:36:00 发布者: 浏览量:

近日,我院国产信创技术研究中心组织召开首批博士后出站评审会。浙江工商大学计算机科学与技术学院邵俊教授、浙江工业大学网络空间安全研究院洪榛教授、杭州电子科技大学通信工程学院滕旭阳副教授、浙江大学数据科学中心苗晓晔研究员等共计六人组成专家考评组,对林昶廷、林博两位博士进行出站考核,合作导师浙江大学计算机科学与技术学院纪守领研究员、邓水光教授列席会议。

林昶廷博士在站期间,研究方向主要为人工智能安全,包括人工智能数据和模型的专业测评、检测和增强,并研制系统在金融及工业场景实现落地应用,先后发表论文7篇,授权2项发明专利,受理或实质性审查5项发明专利,并作为项目负责人获得CCF-蚂蚁科研基金、华为科研项目等资助。

林博博士在站期间,研究工作主要为面向多中心的智能健康服务技术与应用,探索并论证了相互信任、保护隐私的医疗机构协同可行模式,先后发表论文5篇,受理/授权国家发明专利5项,作为子课题负责人参与两项浙江省“领雁”研发攻关计划项目。

经过考核答辩,专家组综合评审认为林昶廷博士和林博博士较好地完成了博士后科研计划书中的各项任务,研究成果符合预期,满足出站条件,一致同意两位博士按期出站。

浙江大学滨江研究院博士后工作站

自设立以来,在浙江大学和区政府的共同支持下,积极开展高层次人才引进工作。研究院将继续按照“做实、放大、可持续”的要求,以设立博士后工作站为契机,充分发挥博士后制度在人才引进和培养中的独特优势,广泛吸纳专业技术水平高、科研实践能力强的博士人才加入,推进高层次创新人才培养,为科技领军人才储备力量,强化技术创新与科技成果转化力度,助力区域经济发展