新闻|区政协联合浙大滨江研究院开展“推进产学研深度融合”活动

发布时间:2022-07-29 08:57:25 发布者: 浏览量:

7月27日下午,区政协联合浙江大学滨江研究院,开展“推进产学研深度融合”活动。区政协副主席谢惠芬,区政协经科委负责人及各界委员参加,研究院各中心负责人及研究员陪同,区互联网产业园发展服务中心党委书记、主任金文洪主持会议‍。

委员们参观了研究院展厅,研究院及各中心代表向各位委员详细介绍了研究院基本情况、发展历程、科研项目、科研成果、产业孵化以及浙江省鲲鹏生态创新中心建设情况。

座谈会上,各中心项目负责人详细介绍了浙大先心智能筛诊项目、医疗人机交互中的视频理解技术开发与应用、人工智能系统的安全评测与加固平台、超声空化靶向递药设备等4个项目情况及需求。

委员们畅所欲言,围绕在自闭症儿童早筛中应用医疗人机交互技术、引入联合研发基金加速成果转化、加强医工信联动寻找更多应用场景等方面,为推进我区产学研深度融合,助力共同富裕,建设“天堂硅谷”,打造“硅谷天堂”出谋划策。

最后,谢惠芬指出,创新驱动是高新区(滨江)的核心引擎,产业报国是高新区(滨江)的初心使命,共同富裕是高新区(滨江)的不懈追求。希望浙江大学滨江研究院在滨江这片创新沃土上,持续构建健康的成长生态圈,凝聚起高质量发展的磅礴力量,为推进产学研深度融合,打造更加系统性、更具时代性、更有创造性的“硅谷天堂”注入动能。