防范法律风险 助力产业孵化 | 研究院孵化器举办《公司法》专题培训

发布时间:2022-06-15 17:52:38 发布者: 浏览量:
为进一步提升孵化企业的法治观念,降低其在设立与经营过程中可能出现的各种法律风险,近日,研究院孵化器举办了“公司法重点问题与法律风险防范”专题培训。本次培训线上线下同步进行,善瑟科技、数服智联、榕数科技、妙智康科技等众多孵化企业人员参加了本次培训。

本次培训由浙江泽大律师事务所合伙人律师高云翔主讲。高律师以《公司法》为基础,旁征博引,采用大量生动贴切的典型案例并结合研究院当前在孵企业实际情况,重点从股东与公司的出资财产关系、有限责任公司治理与公司章程内容解读、有限公司股东与高管法律责任分析、投融资及其风险控制等方面依次进行了深度讲解。

企业代表表示,此次培训是一次高质量的专题培训,夯实了公司治理相关理论基础,为公司法人治理结构搭建和完善等方面提供了建设性意见,有效提升了风险防控意识与能力,为企业未来的合规经营和健康发展提供了强有力的法律保障,对初创企业的发展具有现实指导意义。

高云翔 律师 现任浙江泽大律师事务所合伙人、杭州民盟社会法制专委会委员。长期从事互联网、计算机软件开发相关法律服务以及公司股权并购、重大资产收购等公司专项法律服务。