凝心聚力,砥砺前行——浙江大学滨江研究院儿童健康创新研究中心浙大儿童心工程实验室正式启动

发布时间:2021-07-18 09:03:00 发布者: 浏览量:

7月17日上午,浙江大学滨江研究院儿童健康创新研究中心浙大儿童心工程实验室启动仪式在民生高科技产业园顺利举行。浙江大学滨江研究院副院长舒强出席并致辞,浙大儿童心项目特聘专家常宇教授、田步升教授、陈海丰教授、浙江大学滨江研究院党政办副主任仝波、浙江大学医学院附属儿童医院心脏中心俞建根主任、项目负责人林茹主任及相关成员共同参加本次活动。

舒强代表研究院对实验室的启动表示祝贺。他表示,研究院是政府支持、产学研结合、市场化运作的新型研发机构,助力科技产业孵化、创新技术研发和区域经济发展,旨在建设成为信息技术、生命健康科创新高地。浙大儿童心项目作为儿童健康创新研究中心杀手锏项目之一,汇聚了该领域国内顶尖专家,开展儿童心室辅助装置关键技术研发,着力破解“卡脖子”技术。浙大儿童心工程实验室的启动,标志着项目在科研道路中迈上新台阶,将推动一批创新标志性成果在此诞生。

林茹代表项目组对与会人员表示欢迎,感谢国家儿童健康与疾病临床医学研究中心、浙江大学医学院附属儿童医院等团队所做出的贡献。她表示将积极推动项目工作规划,促进合作共赢长远发展。项目特聘专家田步升、陈海丰、常宇分别对实验室的启动表示祝贺期许,鼓励大家齐心协力、众志成城,让我国大量心衰患儿能受益于我们先进医学工程技术的成果。

随后,在与会成员的见证下,舒强与各位专家同仁们共同为“浙大儿童心工程实验室”揭牌。

揭牌仪式后,项目组专家团队与浙大儿院相关成员举行了项目推进会,项目参与人员要深入领会本次会议精神,凝聚各方发展合力,加快项目建设,为高质量推进全国一流医学工程技术助力。