高新区(滨江)区委副书记、区长李志龙一行调研浙江大学滨江研究院

发布时间:2021-07-13 20:50:00 发布者: 浏览量:

7月13日下午,高新区(滨江)区委副书记、区长李志龙一行到浙江大学滨江研究院开展调研工作。

浙江大学滨江研究院常务副院长尹建伟向李志龙一行汇报了研究院的建设情况与研发成果,尹建伟表示,对高新区(滨江)给予研究院的关心、支持表示感谢。滨江研究院将继续以国家目标与战略需求为导向,以信息创新、智慧医疗等为核心,构建高水平创新团队开展关键技术研发,创新成果转化机制,孵化科技产业,促进区域经济发展。

李志龙对研究院对接国家重大需求给予高度认同,对医疗协作体可信的服务网络、基于新一代传感器的超前预警、物联网与人工智能安全态势感知、育幼及健康服务等创新平台的研发与产业化项目取得的研究成果表示肯定。他表示,研究院要对标世界一流创新平台,打造数字经济、生命健康、现代服务业发展的综合创新平台,挖掘特色和优势,建立行业高标准,培育孵化创新企业争创世界一流。

区委常委丁昌钰,区府办、人才办、发改局、科技局、财政局、商务局、城建发展公司主要负责人及研究院内设机构负责人参加调研。