浙江大学滨江研究院开展党史学习教育授书活动

发布时间:2021-05-07 14:43:46 发布者: 浏览量:
4月30日上午,浙江大学滨江研究院开展党史学习教育专题活动。浙江大学医学院附属儿童医院党委书记、浙江大学滨江研究院副院长舒强向全体党员做《学习党史 增加党性》专题报告。倡导全院职工学史懂史明史,强化责任担当,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

舒强生动讲解了中共一大到十九大的发展脉络,指出中国共产党百年奋斗历史,积淀形成了一系列光荣传统和优良作风,是我们党性质和宗旨的集中体现。我们要通过学党史自觉传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,真正做到明理、增信、崇德、力行。

舒强指出,要将学习《简史》作为党史学习教育中的一项重要任务,组织全体党员认真读原著学原文悟原理,建议全体党员配合观看同期经典红色电影,从影视作品中相互映照中加深理解。引导党员干部心怀“国之大者”,提高斗争本领,秉承求是传统,敢于动真碰硬,激励奋斗精神,在伟大斗争中经受考验。要以党建引领形成干净干事、担当有为的工作氛围,坚持追求卓越、唯实惟先、百折不挠、艰苦朴素、从严治党,在争锋一流中走好新时代的长征路。激励广大党员昂扬向上的精神和奋发进取的作风,凝聚起走向世界一流科研创新平台的奋斗力量。
最后,舒强向全体党员授予了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本书,将党史教育推向高潮,力求使广大党员不断丰富知识、陶冶情操、回顾历史,坚守信念担当。