“浙江大学-博日科技联合研究中心”落地浙江大学滨江研究院

发布时间:2021-05-07 14:37:38 发布者: 浏览量:

4月27日,“浙江大学-博日科技联合研究中心”举行签约挂牌仪式,正式启动运营。该中心依托浙江大学生物医学工程与仪器科学学院,主要工作落地于浙江大学滨江研究院,靠挂研究院智能医疗技术与装备研究中心。区委副书记、管委会主任、区长李志龙,浙江大学生仪学院院长、浙江大学滨江研究院副院长张宏,副区长陶峰,博日科技董事长贺贤汉等出席签约仪式。
张宏表示,基于新形势下共同的奋斗目标,联合研究中心是面向世界科技前沿、面向经济发展主战场、面向国家重大战略需求的一次探索实践。下一步,双方将肩负使命,充分利用互补性优势资源,推进科学研究,解决分子诊断领域“卡脖子”技术难题重要举措。张宏强调,联合研究中心将充分发挥学科优势,汇聚学术界和产业界精英,面向生命健康领域重大需求,在数字PCR、微流控等方面开展系列创新技术装备合作开发,力争树立合作新典范。
贺贤汉介绍了博日科技20余年来的发展历程和在分子诊断领域取得的成果。他表示,将充分整合博日科技自身资源,力促联合研究中心在课题研发、技术攻关、项目孵化、成果转化等方面取得新突破,为国家和高新区(滨江)经济社会发展做出更大的贡献,彰显社会担当。
李志龙代表高新区(滨江)对联合研究中心的成立表示祝贺。他对浙江大学滨江研究院开展的相关工作给予肯定。表示共建“浙江大学-博日科技联合研究中心”对于进一步加强资源整合、技术迭代,实现更多顶尖技术突破,推动分子诊断前沿技术研究及产业化具有重要实践意义,必将为滨江区加速推进数字经济和生命健康产业深度融合,打造具备国际竞争力的生命健康科创高地提供精准助力。
滨江研究院将充分发挥滨江区的政策、资金和环境优势,以及浙江大学的人才和技术优势,以大平台助力大发展,完善以企业为主体的产业协同创新体系,切实加快核心关键技术攻坚,着力破解“卡脖子”技术,创造新经验、开创新局面,全力支撑我国经济发展。