科技部高新司续超前副司长一行调研浙大滨江研究院

发布时间:2021-05-07 11:07:15 发布者: 浏览量:

4月23日上午,科技部高新技术司副司长续超前一行来浙江大学滨江研究院走访调研,实地调研了医疗协作体的可信服务网络、基于新一代传感器的超前预警、物联网与人工智能安全态势感知、育幼及健康服务等创新平台的研发与产业化项目,并就新型研发机构建设进行了座谈交流。滨江研究院常务副院长尹建伟出席座谈会并介绍了有关情况。

续超前司长听取了关于研究院建设进展情况汇报,充分肯定了研究院对接国家重大需求、重视研究成果与产业需求相结合、培育创新创业人才、孵化创新企业的发展成果。他希望研究院聚焦产业链布局创新链,推动对标世界一流创新平台,打造数字经济、生命健康、现代服务业发展的综合创新平台,摸索出可全国推广的新型研发机构建设与发展模式。

尹建伟介绍了滨江研究院的建设情况与研发成果,对科技部高新司给予研究院的关心、支持表示感谢。他表示,滨江研究院将继续以国家目标与战略需求为导向,围绕信息创新、智慧医疗等为核心,构建高水平创新团队开展关键技术研发,创新成果转化体制机制,孵化科技产业,促进区域经济发展。研究院内设机构及各中心负责人陪同调研。