浙大滨江研究院携手联汇科技共建“人工智能OM研究中心”

发布时间:2021-02-07 17:12:59 发布者: 浏览量:

2021年2月5日下午,浙江大学滨江研究院-联汇科技共建“人工智能OM研究中心”签约仪式在浙大滨江研究院举行。高新区(滨江)常务副区长姜永柱、区科技局局长柴志冬、区科技局副局长俞凯华,浙江大学滨江研究院常务副院长尹建伟,联汇科技董事长赵凡、首席科学家赵天成等出席签约仪式。签约仪式由国产信创技术研究中心副主任潘晓华主持。

姜永柱常务副区长表示,以人工智能为代表的一系列关键技术已涌现为数字经济发展的新浪潮,“人工智能OM研究中心”的建立是探索产学研协同创新机制的重要项目,祝贺研究中心成立的同时,期待研究中心的研究成果能进一步推动企业和当地产业的发展。

尹建伟常务副院长表示,研究中心将依托双方在人工智能领域的优势资源,协同构建高质量科技创新团队,开展人工智能前沿技术攻关和产品研制,实现科技创新与产业联动。

赵凡董事长表示,联汇科技自创立以来一直致力于技术创新与沉淀,希望通过与浙大滨江研究院的深度合作,以技术创新推动产业发展,开拓更广泛的市场应用。

赵天成博士表示,“人工智能OM研究中心”将以多模态认知分析为核心点展开研发,致力走在智能技术应用前沿。

最后,在各方嘉宾的见证下,浙大滨江研究院与联汇科技签订了合作协议并共同为“人工智能OM研究中心”揭牌。

浙江大学滨江研究院是滨江区信息健康产业的加速器,是国产信创技术的创新基地,研究院联合行业头部企业成立联合研究中心,建设与浙大紧密互动的国产信创高质量科技创新团队,形成产学研协同创新机制,是研究院实现可持续发展战略的重要途径。

杭州联汇科技股份有限公司秉承“用创新推动信息传播和价值挖掘”的公司使命,引领广电行业的技术变革,为中央广播电视总台等全国近400多家广电机构提供领先的技术服务与全方位运维保障,是一家满怀科技梦想的高新技术企业。

“人工智能OM研究中心”将自主研发先进的深度学习算法和人工智能计算机系统,致力于将算法和系统相结合,产出工业级别的底层基础软件。

根据协议,双方将在人工智能领域开展深度合作,科技推动生产力的不断高效发展。