当前位置:首页 > 党群园地 > 活动报道 > 正文

活动报道

浙大滨江研究院线上线下学习贯彻章登峰书记在区党代会上的讲话精神

发布时间:2022-01-01 15:03:11 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:684

       杭州滨江区第六次党代会于2021年12月28日至30日召开,浙大滨江研究院作为滨江区与浙江大学主办的校地合作研究机构,第一时间,线上线下,全过程、全方位,系统学习贯彻章登峰书记在区党代会上的讲话精神。

       创新线上数字传播。通过微信、钉钉、网站等数字媒体,从预备会到第六届第一次全会,实时推送滨江发布的相关会议报道,其中推送到央广网报道2次,让全体广大党员干部职工第一时间学习党代会精神,原原本本学习领会区委书记章登峰所作的《建设“天堂硅谷”、打造“硅谷天堂”,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行》报告,以及在第一次全会上的讲话精神。


       创新线下整合推广。12月31日上午,党支部书记、工会主席陈婉珍,作为区党代表,会后第一时间召集全体党员与工会委员及小组长,采取视频直播以及PPT解读的方式宣讲会议精神,让与会人员原原本本领会章书记的讲话精神。陈婉珍指出,区第六次党代会是全区政治生活中的一件大事和喜事,总结了高新区(滨江)过去五年的发展成绩,描绘了今后五年的发展蓝图,为今后五年高新(滨江)区经济社会发展指导思想和目标任务。
陈婉珍强调,章书记的报告,具有极强的政治性、理论性、创新性与实践性,胸怀激情,振奋人心,令人鼓舞。我们要贯彻落实章书记讲话精神,紧紧围绕“建设‘天堂硅谷’、打造‘硅谷天堂’”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把贯彻习近平总书记对浙江、杭州以及滨江的重要指示与重要批示为目标任务,认真落实中央和省委、市委部署要求,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,在忠实践行“八八战略”、奋力打造共同富裕“重要窗口”中体现高新力量、浙大担当。