当前位置:首页 > 党群园地 > 活动报道 > 正文

活动报道

中国共产党杭州市滨江区第六届委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-12-31 16:32:41 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:549

    12月30日下午,中国共产党杭州市滨江区第六届委员会举行第一次全体会议。杭州高新(滨江)区委书记章登峰主持会议并讲话。
    会议选举产生了中共杭州市滨江区第六届委员会常务委员会委员,书记、副书记;通过了中共杭州市滨江区第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的区纪律检查委员会常务委员会委员,书记、副书记人选。

    章登峰指出,本届区委常委会受命于“两个大局”交织和“两个百年”交汇之际,肩负着建设世界一流高科技园区的高新使命,承载着高质量发展打造共同富裕实践样板的热切期盼。
    章登峰强调,接过接力棒,必当一往无前跑好接力赛。新一届区委班子要胸怀大我,旗帜鲜明讲政治。要坚持高质量发展,贯彻新发展理念、构建新发展格局,树牢高质量发展这“一面旗帜”;要坚持共同富裕,不断增强科技创新能力、提升经济发展实力、提高民生福祉水准、优化社会治理体系;要坚定前行方向,不断深化“天堂硅谷·硅谷天堂”的建设内涵。
    章登峰强调,书写新篇章,必当抓纲带目答好开篇卷。要紧紧抓住“亚运会、数字化、自贸区”等多重机遇,继续用好“三个年”载体,围绕经济建设这个中心,迭代开展“数字变革提升年、亚运效应提级年、组织建设提效年”活动。要以“数字变革提升年”活动为载体,推动党员干部从“要我变革”到“我要变革”、从“适应变革”到“引领变革”、从“承载压力”向“释放张力”跃迁,推动数字化改革持续迭代升级、牵引各方面各领域改革,推进治理体系和治理能力现代化,进一步激发经济社会发展的活力。要以“亚运效应提级年”活动为载体,强化主场担当,集聚全区之力,全力以赴服务保障亚运会,并放大亚运综合效应,真正实现“办好一个会,提升一座城”,精心打造杭州世界名城版图中的国际魅力滨。要以“组织建设提效年”活动为载体,聚力打造变革型组织,在继续夯实“建设、提质”的基础上,以发挥党组织的组织力为核心,把社会各方面的力量凝聚到党组织的周围,为实现共同的目标而团结奋斗。
章登峰强调,开创新局面,必当有的放矢打好组合拳。要围绕变革性实践,实施重大改革。加速推进“一网统管”,大力探索“自贸试验”,全面深化“一件事”改革,系统搭好财政金融改革框架,逐个落地基层治理新机制。要围绕突破性进展,开展重大攻坚。聚焦明年任务,借赛事之机,攻坚亚运靓城项目、拆迁安置清零、街道工业园区提升、信访积案化解。要围绕标志性成果,推进重大项目。坚持产业项目与城建项目并重,市场投资项目与政府投资项目同步发力,确保“招引落地一批、开工建设一批、投产达效一批、谋划储备一批”。要围绕支撑性保障,谋划重大政策。精准投放财政金融政策,迭代升级产业创新政策,优化完善改革开放政策,科学制定区域社会政策。要围绕系统性布局,落地重大平台。谋划战略性科技平台,集聚高能级创新平台,打造特色化产业平台,开拓跨区域协作平台。
    此外,章登峰还就岁末年初相关工作作出部署,强调要做好常态化精准防控,统筹安排安全生产和企业服务,带头做到勤俭文明正风肃纪等。

来源:央广网