当前位置:首页 > 党群园地 > 活动报道 > 正文

活动报道

把政策带下去|浙大滨江研究院疫情防控再部署再落实

发布时间:2021-12-14 15:44:46 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:1461

以最严标准、最实作风,坚决打赢疫情防控阻击战

2021年12月13日,一大早,浙大滨江研究院召开疫情防控再部署再落实会,学习贯彻省委书记袁家军在省新冠肺炎疫情防控领导小组扩大会上讲话,区委书记章登峰在市会后高新区(滨江)迅速召开疫情防控工作再部署再落实会上的讲话,等省市区疫情防控工作精神,会议由党支部书记陈婉珍主讲。综合办主任方青,人才人事部副部长罗剑飞、计划财务部副部长童云霞、平台设备管理部主管林炀、综合办主管屈峰等疫情防控工作小组成员参加会议。

目前疫情防控形势严峻,省市区、浙江大学以及互联网产业园党委对疫情防控做出了再部署再落实,研究院切实践行习近平总书记有关以人民为中心的发展思想以及抗疫的重要讲话精神,积极响应省委、浙江大学党委、高新区(滨江)委组织部、总工会以及互联网产业园党委等上级号召的重要行动,做到“四个严、一提升、两强化”,线上线下,在第一时间迅速贯彻党中央国务院、省市区、浙江大学等上级决策部署,不折不扣落实各项疫情防控举措,展现“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做疫情防控的排头兵、宣传员、战斗员

防松懈、堵漏洞、补短板、提能力,坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战。会议,一条条深刻领会省委书记袁家军在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议上的讲话精神,更好督促落实“四方责任”,切实加强党的组织领导,进一步完善阻断过程的责任落实机制,严格任务销号机制,强化督查暗访机制,确保每一个环节举措闭环到位、责任落实到位。

昂扬斗志、保持清醒,以最严标准、最实作风,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战!会议,对标对表区委书记章登峰有关“高新区(滨江)迅速再部署再落实”的讲话精神,结合学习浙江省防控办下发《关于全面从严从紧加强疫情防控工作的紧急通知》、致全市人民的公开信、致高新区(滨江)广大党员的倡议书以及戮力同心齐心战“疫”丨致全区工会干部职工的倡议书等上级精神,提出进一步修订完善院疫情防控应急预案

会上强调,重点对标对表七个方面八项举措,以最严标准、最实作风,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。

一是迅速响应时刻保持清醒践行新思想,坚持两个维护,把疫情防控作为当前最重要的任务,提级指挥,紧紧依靠全院职工,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打好疫情防控遭遇战、阻击战。

二是严防外溢。科学研判,与园区对接,强化机制建设,全力保障重点,做好密接和次密接转运隔离预警预备工作,切实落实好准备好规范做好转运过程的隔离措施,确保隔离点软硬件的安全合规,防止转运途中交叉感染,严防疫情外溢

三是源头管控提前做好预案严密排查,加强与上级指挥部和专业机构的沟通衔接,扎实制定应急预案,提前做好大规模核酸检测各项准备。

四是动态调整。集中分级管理,统筹力量调配,规范有序,为中心提供有力支撑。

五是加强监测从严做好申报,及时掌握重点地区重点人员信息。及时预警,精准做好涉疫重点地区来(返)人员的流调和主动申报,织密扎牢外防输入防控网。

六是严格管控确保少流动、公共场所不聚集。严格落实省市相关管控措施要求,持续做好督导指导,确保落实到位。

七是宣传引导创新互联网+线上线下把政策和健康提醒带给职工,回应群众关切,公开透明发布权威信息,及时通报情况,督促个人履行疫情防控的公民责任,严厉打击虚假谣言,保持政治社会面上秩序平稳平安。

八是暖心保障。“三情”联动关心关爱职工,提升职工安全防护意识,消减居民不安情绪,确保全体员工生命安全和身体健康全院上下众志成城、善作善成,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战。