当前位置:首页 > 党群园地 > 活动报道 > 正文

活动报道

拾忆经典,传承精神 | 研究院党支部开展“学习二十大精神,奋进新征程”活动

发布时间:2022-11-02 10:40:19 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:175

青春正好,步履不歇。10月28日,浙江大学滨江研究院党支部为了深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚研究院党员青年奋进力量,组织开展“拾忆红色足迹,传承科学家精神”活动。



全体党员有序参观了毛主席视察小营巷纪念馆、中共杭州小组纪念馆和钱学森故居,重温了党的伟大奋斗历程,学习了钱学森先辈的科研精神和报国理念。通过一个个真实的奋斗故事,一件件拙朴的旧物件,我们真切感受到了在中国共产党的领导下,一批批科研先驱以身报国,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗的力量和祖国大地蒸蒸日上,翻天覆地的变化。



参观最后,研究院全体党员在钱学森故居方谷园,一起深情高唱《歌唱祖国》,歌声穿越时空,激荡着每一位党员的拳拳爱国爱党之心。



此次深入实践学习党的二十大参观活动,为研究院青年党员注入了新的动能,我们深感肩上责任感和使命感之重。我们要坚定地听党话,跟党走,着眼国家战略需求,立足关键核心技术攻坚战,用不懈奋斗的凝聚力量,传承好红色革命精神,奋进新征程,建功新时代!