当前位置:首页 > 党群园地 > 活动报道 > 正文

活动报道

展员工风采,弘法治精神 | 研究院举行“迎亚运 ,普法健步行”活动

发布时间:2022-05-23 17:20:17 发布者:浙江大学滨江研究院 浏览量:398

2022年是现行宪法颁行40周年,为展现我院员工风采、普及宪法知识,同时弘扬亚运精神,迎接杭州第19届亚运会的召开,我院工会近日联合党支部开展“迎亚运,普法健步行”活动。

5支“健步行”队伍从东方通信科技园出发,沿途江畔设有2个打卡点及能量补给站,滨江区普法主题公园为终点,全程约6公里。打卡并坚持走完全程者获得《宪法》、跳绳或亚运会纪念品等参与奖励,男女组各前三名分别颁发“闪电侠”、 “风火轮”、“飞毛腿”称号奖状并给予奖励。



最后,由浙江泽大律师事务所合伙人律师高云翔作宪法知识专题讲座,普及了宪法的历史及宪法作为“母法”在法律体系和社会生活中的重要性。讲座后开展了宪法知识有奖竞答活动,大家纷纷举手抢答,现场互动非常活跃。



通过此次活动加强了员工之间的交流互动,进一步提升了团队凝聚力,让大家在繁忙的工作之余,走出工位、放松心情、亲近自然,从而以更强健的体魄和良好的精神面貌投入到工作和生活中。同时,通过普法教育学习,普及了宪法知识,弘扬了法治精神,增强了职工的法律意识,浓厚了“学法、用法、守法”的良好氛围。